Евросоюз прекращает переговоры с Россией об отмене визового режима

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министры иностранных дел Евросоюза сошлись во мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации в Украине.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на черновик совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС, передает РБК-Украина.

ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу, в целом, так и по новому визовому соглашению. В январе 2014 г. сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.

Напомним, ранее страны G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в совместном заявлении осудили вторжение России в Украину и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили России введением экономических санкций, в случае если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]