Евросоюз продлил санкции против России на шесть месяцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Министры иностранных дел Евросоюза договорились продлить санкции в отношении российской экономики на шесть месяцев.

Как передает «Интерфакс», санкции запрещают экспорт товаров военного и двойного назначения из ЕС в Россию, оборудования для нефтяных разработок на шельфе, долговое финансирование крупнейших оборонных концернов России.

Также запрещено долговое финансирование «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти», пяти крупнейшим банкам с долей государственного участия, превышающей 50%, запрещается выдавать кредиты на сроки более 30 дней.

Министры финансовых блоков стран-членов ЕС 19 июня решили продлить на год санкции в отношении Крыма, а резолюция Европарламента, призывающая продлить ограничительные меры, была принята 11 июня.

Кроме того, как минимум до 15 сентября будут действовать индивидуальные санкции в отношении 150 человек и 37 компаний, отмечает издание Slon Magazine.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com