ЕВС рассмотрит возможность недопуска России на «Евровидение» в 2018 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

По действующим правилам, Россия может быть лишена права участвовать в конкурсе в следующем году из-за отказа от телетрансляции Евровидения-2017

Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от участия в конкурсе Евровидение в 2018 году. Решение будет принято после проведения конкурса в Киеве, сообщили организаторы события российскому изданию Лента.ру.

"В приоритете у нас само шоу. Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия", - заявили в ЕВС.

Издание отмечает, что, по действующим правилам конкурса, Россия может быть лишена права отправить своего представителя на соревнование в следующем году из-за отказа показывать по телевидению Евровидение-2017.

Ранее Россия отказалась от участия в Евровидении, которое будет проходить в Киеве в мае этого года. Также российский Первый канал отказался транслировать конкурс.

Россия уже была отстранена от участия в «Евровидении» в 1999 году после того, как за год до этого отказалась от прямой трансляции конкурса.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную по