Ежегодно в мире совершается более 526 тысяч убийств. Девять из десяти насильственных смертей случаются в мирное время

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ежегодно в мире совершается более 526 тысяч убийств. Около 55 тысяч человек в год погибают в ходе конфликтов или в результате террористических актов. Остальные — жертвы бытового насилия и преступных умыслов в мирное время.

Таковы данные второго доклада «Глобальное бремя вооруженного насилия», который вышел в свет 27 октября 2011 года в Женеве, сообщает сайт ООН.

В докладе сообщается, что 369 тысяч человек, в том числе 66 тысяч женщин, становятся жертвами умышленных тяжких убийств. 54 тысячи погибают в результате так называемых «неумышленных» убийств -(убийство по неосторожности). Более 20 тысяч людей в год гибнут в ходе действий правоохранительных органов.

«Это исследование представляет более широкий взгляд на смертность от вооруженного насилия во всех контекстах, включая уголовное и гангстерское насилие, конфликты и гендерное насилие», - заявил один из авторов этого доклада Кит Краузе.

Он подчеркнул, что границы между политическим, уголовным и межличностным насилием все больше размываются, и свидетельством этому являются случаи убийств, связанных с наркоторговлей в Центральной Америке или пиратство в Сомали.

Четверть всех случаев насильственной смерти происходит лишь в 14 странах со средним годовым уровнем насильственной смертности свыше 30 случаев на 100 000 человек, половина из которых находятся в Америке. Уровень вооруженного насилия в некоторых мирных странах схож с зонами конфликтов. Так, ежегодно с 2004 по 2009 год в Сальвадоре было убито больше людей на душу населения, чем в Ираке.

В 2004-2009 годах наивысший уровень насильственной смертности был в Сальвадоре, за ним следовали Ирак и Ямайка. В целом в наибольшей степени от насильственной смертности страдают Латинская Америка, страны Карибского бассейна, Центральной и Южной Африки.

В некоторых странах Европы и Азии растет число случаев гибели от рук сексуальных партнеров или членов семей.

Доклад «Глобальное бремя вооруженного насилия: Смертельные контакты» выпускается «Cambridge University Press» и является изданием Секретариата Женевской декларации о вооруженном насилии и развитии. Она была подписана более чем 100 государствами.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com