ФБР нашло запись беседы Коэна с Трампом о выплате за молчание модели Playboy

|
Версия для печатиВерсия для печати

 На двухминутной записи обсуждается возможность денежной выплаты модели Playboy Карен Макдугал, которая заявляла, что у нее с Трампом были отношения.

 Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн втайне от своего клиента вел запись беседы, в которой Коэн и Трамп обсуждали возможность денежной выплаты бывшей модели Playboy Карен Макдугал, которая ранее заявляла о романе с Трампом, сообщает The New York Times.

Двухминутная запись была обнаружена сотрудниками Федерального бюро расследований в ходе обысков в офисе Коэна, отмечает ZN.ua. На ней Трамп и его юрист решают вопрос, стоит ли выплачивать деньги бывшей модели Playboy Карен Макдугал. Запись была сделана в сентябре 2016 года - за два месяца до выборов президента США.

Карен Макдугал неоднократно рассказывала, что еще в 2006 году у нее якобы был роман с Дональдом Трампом, который продлился около года. Издание отмечает, что в это время Трамп был уже женат на Мелании, которая за несколько месяцев до этого родила сына Беррона.

Как пишет NYT, запись может представлять интерес для Министерства юстиции США, так как является подтверждением нарушения закона о предвыборных тратах кандидата. Минюст, кстати, уже ведет расследование участия Коэна в ситуациях, когда женщинам предлагали деньги в обмен на замалчивание компрометирующей информации о Трампе, который тогда был кандидатом в президенты США.

Личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани подтвердил изданию, что Трамп и Коэн действительно обсуждали вопрос выплаты денег Макдугал - но, тем не менее, она их не получила. Более того, отмечает Джулиани, сама запись свидетельствует, что встреча и разговор не были даже тайными - так, беседа постоянно прерывается людьми, которые приносят собеседникам газировку. В общем, отметил адвокат Трампа, само содержание записи не может указывать на какие-то плохие действия Трампа.

Адвокат Коэна Ланни Дэвис в свою очередь отметил, что ему "нечего сказать по этому поводу".

Кстати, Макдугал рассказала эту историю изданию The National Enquirer во время последних месяцев президентской кампании и получила за это 150 тысяч долларов. Однако издание в итоге так и не опубликовало рассказ Макдуал.

А в июне Трамп отказался от услуг Коэна, отметив, что тот больше не представляет его интересы.

 

Агенты ФБР в начале апреля обыскали офис, дом и гостиничный номер давнего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна. Следователи изъяли компьютер, телефоны и личные финансовые данные Коэна, в частности, налоговые декларации, во время обыска в его офисе в Рокфеллер-центре. Прокуроры собрали информацию о связях между адвокатом и его клиентами, в частности, с Трампом.

Спецпрокурор Роберт Мюллер уже больше года проводит расследование в связи с возможным вмешательством РФ в президентские выборы 2016 года в США. Сейчас уже предъявлены обвинение 19 лицам, среди которых пятеро американцев, 13 россиян и один голландец.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У середу та четвер в Україні дощі на заході і півночі, вдень спека до +36 у тіні (МАПА)
19:39
Беспрецедентное число россиян не может проехать на отдых в Грузию - не справляется российская таможня
19:19
В РФ продолжают судить художника за картину «Великая прекрасная Россия» (ФОТО)
19:01
Снята охрана с активиста одесского «Автомайдана», на которого покушались два месяца назад
18:38
Батальон «Донбасс» обвинил ООН в фальсификации отчета о нарушении прав человека в боях за Иловайск (ВИДЕО)
18:20
В ООН нарахували до 30 тисяч бойовиків ІДІЛ в Іраку і Сирії
17:57
Суд зобов’язав Антона Геращенка видалити у Facebook пост про Саакашвілі
17:30
Україна очікує отримати півмільярда гривень за участь в миротворчих операціях ООН
17:00
Жителям окупованого Криму подарують 100 квитків на концерт «Океану Ельзи»
16:50
Держстат зафіксував покращення економічних настроїв українців

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com