Филарет Януковичу: Тот, кто взял меч, от меча и погибнет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская православная церковь Киевского патриархата призывает Виктора Януковича отказаться от применения насилия.

 Об этом говорится в заявлении предстоятеля УПЦ (КП) патриарха Филарета, сообщает Тиждень.ua

«Вам дано больше власти и полномочий в стране, поэтому и степень Вашей ответственности - самая высокая. Как верующий человек вспомните слова Господа Иисуса Христа: Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Евангелие от Матфея 5:09 ). Спаситель также говорит: все, взявшие меч, от меча и погибнут (Евангелие от Матфея 26:52). Призываю Вас выбрать блаженный миротворческий путь, а не путь к силе», - сказано в заявлении.

Филарет также призывает всех участников противостояния помнить о каре Божьей.

«Помните - за каждого убитого, каждого искалеченного, каждого безосновательно преследуемого виновными будет лично дан ответ перед Богом. Бог знает каждого, кто непосредственно осуществлял зло, Бог знает каждого, кто призывал к совершению зла, кто отдавал преступные приказы. За зло Бог наказывает этого наказания не избежит никто», - говорится в обращении.

Филарет призывает Януковича, руководителей оппозиции и общественных активистов отложить обвинения, немедленно возобновить переговоры и достичь положительного результата.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com