Финансист Стэнфорд виновен в создании финансовой пирамиды и присвоении 7 млрд долларов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Суд присяжных в США признал Аллена Стэнфорда виновным в создании финансовой пирамиды и присвоении 7 млрд долларов, принадлежавших частным инвесторам.

В ходе суда в техасском Хьюстоне 61-летний Стэнфорд признан виновным по 13 из 14 пунктов обвинения, в том числе в мошенничестве и обмане 30 тыс. инвесторов, деньги которых он пропускал через банк Stanford International на Антигуа. Об этом говорится в сообщении BBC

Вместе с тем, присяжные заявили, что Стэнфорд невиновен в одном из инкриминируемых ему преступлений – мошенничестве с использованием средств связи.

Теперь финансисту угрожает до 20 лет заключения – только по самому серьезному из предъявленных обвинений.
Когда присяжные огласили свой вердикт, Стэнфорд смотрел в пол; одна из его дочерей заплакала.
Тому же составу суда присяжных предстоит принять решение по гражданскому иску, результатом рассмотрения которого должно стать изъятие средств с около 30 банковских счетов Стэнфорда в различных странах мира.
Вместе с тем, прокуроры сообщили, что им так и не удалось обнаружить 92% из 8 млрд долларов, принадлежащих банку Stanford International.

Адвокаты Стэнфорда намерены подать апелляцию на приговор техасского суда. Защита строила свои доводы на утверждении, что средства инвесторов были потеряны уже после того, как активы банка попали под арест.
Драка и транквилизаторы

Американская прокуратура отмечает, что финансист обещал вкладчикам из более, чем 100 стран мира, что их средства будут выгодно вложены в различные ценные бумаги. В действительности деньги переводились на его личные и корпоративные счета.

Аллен Стэнфорд, находящийся в заключении с июня 2009 года, в свое время стал известен в Соединенном Королевстве и на Карибских островах тем, что очень щедро поддерживал крикет.

В частности, в 2008 году он заплатил 20 млн долларов на проведение на Антигуа матча между сборной Англии и командой под названием "Все звезды Стэнфорда".

Суд над Стэнфордом был отложен, поскольку в сентябре 2009 года финансист подрался с в тюрьме с заключенными, а также приобрел зависимость от транквилизаторов.

В декабре 2011 года суд признал его состояние здоровья достаточным для участия в процессе.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:09
Типова СБУ: у декларація скандального СБУшника Демчини ані дітей, ані маєтку, але "однушка" і новий Land Rover Discovery
15:17
Життєві пріоритети: "Коля-балабол" (Тищенко) задекларував 9 брендових жіночих сумок та 17 годинників преміум-класа (ФОТО)
14:08
Хроніка ООС на 1 червня: поранення зазнав один український військовий
14:05
25 депутатів-мільйонерів орендують житло за бюджетні кошти, з них 20 - з фракції "Слуга народу" - КВУ
13:09
В уряді назвали перші країни, з якими Україна відновить авіасполучення
12:59
"Фахово, як завжди, наш міністр внутрішніх справ дасть нам відповідь" - "Слуга народу" має наміри "відмазати" Авакова від відповідальності
11:11
У ЗСУ розповіли подробиці викрадення десантника біля адмінкордону з Кримом
10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com