Финансисты Нацполиции разворовали 10 млн премиальных полицейским

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правоохранители разоблачили преступную группу в составе должностных лиц Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве, а также одного из полков особого назначения ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве, которые ежемесячно присваивали себе часть премий, предназначавшихся для работников полка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Киева, городская прокуратура совместно с Департаментом внутренней безопасности Нацполиции Украины и в сотрудничестве с руководством Нацполиции Украины в ходе досудебного расследования установили, что участники этой группы ежемесячно присваивали половину средств, предназначавшихся для выплаты премий полицейским одного из полков особого назначения ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

«Пять злоумышленников задержаны после разделения очередной суммы присвоенных средств в размере 240тыс. грн. В общем, по указанной схеме служащие незаконно обогатились почти на 10 млн грн», — говорится в обнародованной информации.

В настоящее время в помещении Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции Украины в г.Киеве и по месту жительства фигурантов производства проводятся обыски.

Задержанным лицам готовится сообщение о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах организованной группой), а также ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранения от должностей.

Также прокуратурой инициировано проведение аудита всех начислений, проведенных указанными служащими за предыдущие периоды.

«Аргумент»


 

 

 

 

 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com