Финляндия даст отпор агрессивной пропаганде Кремля

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Финляндии создана отдельная рабочая группа, эксперты, которой будут реагировать на «агрессивную информационную войну со стороны России».

Об этом пишет финское издание Kaleva

Как сообщил руководитель правительственного департамента по вопросам коммуникаций Маркку Мантила, представители группы готовы, в частности, читать лекции своим согражданам о том, как можно манипулировать фактами или изображениями.

«Мы должны следить за тем, чтобы уделять достаточно внимания обучению медиаграмотности в школах, чтобы в будущем все могли бороться с дезинформацией», — отметил глава департамента.

По его словам, российские журналисты очень избирательно цитируют финских политиков. «Именно поэтому у читателей создается впечатление, что политическое руководство Финляндии требует отменить санкции против РФ», — подчеркнул Мантила.

По словам чиновника, одна из ключевых целей пропаганды РФ — подорвать единство ЕС.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com