Фирмы Александра Януковича убыточны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Четыре предприятия группы «Мако», принадлежащие сыну президента Украины Александру Януковичу, раскрыли финансовые результаты за 2012 год.

 

Об этом сообщает 62.ua, со ссылкой на департамент по связям с общественностью ЧАО «Мако холдинг».

В состав Группы МАКО входят четыре частных акционерных общества, которые согласно требованиям украинского законодательства публикуют свою финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Национальными Положениями (стандартами) бухгалтерского учета Украины (ПСБУ). 

По итогам 2012 года финансовые результаты этих акционерных обществ были подтверждены аудитором ООО «Аудиторская фирма «Контроль-Аудит» и составили:

- ЧАО «Мако холдинг» получило прибыль в сумме 197,0 млн. грн., которая была сформирована в основном за счет дивидендов, полученных от дочерних компаний;

- ЧАО «КБК» и ЧАО «Эдельвейс» понесли убытки в размере 7,9 млн. грн. и 0,5 млн. грн. соответственно, в основном обусловленные убытками предприятий, в которых им принадлежат корпоративные права;

- ЧАО «Маринсервис» понесло небольшой убыток в сумме 0,1 млн. грн., что объясняется незначительным превышением текущих операционных расходов компании над ее доходами.

Как сообщают в компании, финансовые показатели этих компаний не отражают результаты работы Группы МАКО в целом, не учитывают результаты работы других компаний Группы, и рассчитаны согласно требованиям ПСБУ, которые во многих аспектах могут отличаться от требований международных стандартов учета. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа МАКО включала в себя холдинговую компанию ЧАО «МАКО Холдинг», банк ПАО «ВБР» и еще 16 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии. Результаты работы всей Группы МАКО будут опубликованы после завершения аудита финансовой отчетности, подготовленной согласно международным стандартам финансовой учета.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]