Фирташ сопротивляется экстрадиции в США, где ему грозят 50 лет тюрьмы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Рассмотрение дела об экстрадиции украинского миллиардера Дмитрия Фирташа затягивается. Обвиняемый Соединенными Штатами в коррупции олигарх обратился в Конституционный суд Австрии.

В Высшем земельном суде Вены в четверг, 24 марта, суд апелляционной инстанции получил жалобу от прокуратуры на решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США. Впрочем, рассмотрение апелляции затягивается из-за того, что Высший земельный суд дождаться рассмотрения представления Фирташа в Конституционный суд Австрии. Украинский олигарх считает неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и США, передает Deutsche Welle.

Таким образом, окончательное решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа откладывается на неопределенный срок. В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Суд первой инстанции весной прошлого года запретил экстрадицию Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com