Фирташ зарегистрировал часть бизнеса "Крымского титана" в России

|
Версия для печатиВерсия для печати

В середине июня у Дмитрия Фирташа появилась еще одна компания - ООО Титановые инвестиции. Бизнесмен, ожидающий в Вене решения об экстрадиции в США, зарегистрировал новую компанию в Москве, пытаясь усидеть на двух стульях одновременно.

  Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, после аннексии Россией Крыма Дмитрий Фирташ столкнулся с проблемой, как, будучи украинским олигархом, сохранить свой бизнес в оккупированном россиянами регионе. Фирташу принадлежат в Крыму два крупных химических предприятия - Крымский содовый завод и Крымский титан. Отобрать эти заводы уже пригрозила местная власть.

 Ситуацию усугубило решение холдинга Group DF, управляющего активами Фирташа, перерегистрировать Крымский титан в Киеве. Это решение объясняется просто: Крымский титан зависит от поставок сырья с материка. Основным сырьем для Крымского титана являются титаносодержащие руды, которые добываются на Иршанском горно-обогатительном комбинате (Житомирская область) и Вольногорском ГМК (Днепропетровская область). Учитывая, что новый Кабмин уже пригрозил Фирташу разрывом договоров аренды этих предприятий, то резон сохранить киевскую прописку был очевидным. Одновременно с переездом Крымского титана в Киев, Group DF создал филиал завода в Крыму "для расширения сферы деятельности по производству продукции и получения прибыли".

Но этих мер оказалось недостаточно. Уже в июне предприятие столкнулось с проблемой оплаты труда своих сотрудников, которым была невозможна выплата зарплаты в российских рублях.

В конце июня сотрудников Крымского титана обязали написать заявления о приеме на работу в только что созданное ООО Титановые инвестиции. Новая компания была зарегистрирована 17 июня в Москве.

Факт перевода персонала завода на работу в новую структуру подтвердили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сразу несколько сотрудников Крымского титана. По их словам, руководство предприятия объясняет такие меры "распоряжением сверху". В пресс-службе Group DF,  на момент выхода материала ЛIГАБiзнесIнформ комментарий не получила.

Согласно данным российского реестра юридических лиц, основным видом деятельности ООО Титановые инвестиции является производство химических неорганических веществ, оптовая торговля химическими продуктами, управление финансово-промышленными группами и холдингами.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com