Фолклендские острова прголосовали за статус британской территории

|
Версия для печатиВерсия для печати

Население Фолклендских островов 99% участников референдума проголосовали за сохранение статуса британской заморской территории.

Об этом сообщает BBC.

Зафиксирована явка — 92% имеющих право голоса. нарушений при голосовании международные наблюдатели не выявили.

Однако в Аргентине результатами референдума недовольны. Там считают острова своими и называют Мальвинскими. Еще до начала голосования в Буэнос-Айресе заявили, что не признают его итоги. «У этого референдума нет юридической основы. Его не одобрят и не признают ни ООН, ни международное сообщество», — заявляла посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро.

Фолкленды являются важным перевалочным пунктом на пути из Атлантического в Тихий океан и позволяют контролировать Южную Атлантику. В 2010 году британские компании начали разработку месторождений нефти на шельфе возле островов.

Открытые в 16 веке Фолклендские острова много раз переходил от одного государства к другому, В XIX веке Британия основала в Порт-Стэнли военно-морскую базу, что позволило империи закрепить острова за собой.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com