Фракция КПУ в Луганском облсовете вошла в «парламент ЛНР», а Симоненко до сих пор не арестован

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фракция Коммунистической партии Украины в Луганском областном совете в полном составе перешла в так называемый «парламент» непризнанной Луганской народной республики.

Об этом со ссылкой на заявление председателя фракции КПУ Александра Андриянова сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на сайт Головне.Net.

«Предусматривается, что уже в ближайшем будущем луганские коммунисты приступят к созданию Коммунистической партии ЛНР, которая сохранит братские отношения с КПУ», — отметил он.

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что сказано в интервью председателя фракции Компартии в Луганском облсовете Александра Адриянова, опубликованном на сайте ЛНР, - это его сугубо личное мнение.

"Никаких решений фракция Компартии в Луганском облсовете по этому вопросу не принимала. Более того, этот вопрос даже не поднимался ни на одном заседании фракции или на уровне областной парторганизации. Поэтому, позиция, которую озвучил Адриянов - это его сугубо личная точка зрения и не более", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ.

Как известно, 16 мая ГПУ объявила ЛНР и ДНР террористическими организациями.

19 мая Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении представителей террористической организации «Луганская народная республика».

19 мая спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов предоставил министру юстиции Павлу Петренко перечень фактов, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности Коммунистической партии Украины, а также ее связи с сепаратистами. В письме Турчинова изложено значительное количество доказательств соучастия отдельных представителей КПУ в сепаратистских акциях и поддержке терроризма в Донбассе, Днепропетровске и Харькове, в организации сепаратистских псевдореферендумов в Донецкой и Луганской областях 11 мая.

После расследования СБУ передала в Министерство юстиции материалы по незаконной деятельности Компартии.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com