Франция намерена продать России новые корабли: «Отношения наладились»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в будущем Париж может заключить с Россией новые контракты на поставку кораблей.

«Отношения с Россией, которая согласилась на прекращение контракта, наладились. Я думаю, что мы даже будем сотрудничать по новым кораблям», — цитирует Олланда Интерфакс-Украина.

Накануне французский президент посетил в городе Сен-Назер верфи судостроительной компании STX, на которой производилась сборка предназначавшихся для России, но затем проданных Египту вертолетоносцев «Мистраль». Он взошел на борт одного из кораблей, который должен был называться «Владивосток», однако сейчас его название закрашено серой краской.

В минувшую субботу Египет и Франция подписали соглашение о продаже Каиру двух изначально предназначавшихся для России военных кораблей. Их поставка России была приостановлена, а затем и отменена Парижем, что объяснялось ситуацией в Донбассе и присоединением Крыма к России. Франция была вынуждена заплатить Москве компенсацию около 1 млрд евро.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com