Франция: вслед за уже объявленными санкциями в отношении России могут последовать новые

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Франции Лорен Фабиус заявил о том, что вслед за уже объявленными санкциями в отношении России могут последовать новые.

Как сообщает Reuters, глава французского МИД пообещал, что они затронут российских бизнесменов и людей из окружения Владимира Путина, сообщает Лента.ру.

Фабиус заявил, что второй пакет санкций последует, если не будут достигнуты «быстрые» результаты. Более подробных комментариев он не дал. Он также отметил, что французская правительственная делегация не приедет, как ранее планировалось, на Паралимпийские игры в Сочи.

ЕС 6 марта приостановил переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению в качестве ответа на действия РФ в связи с ситуацией на Украине. В тот же день США объявили о готовности заморозить банковские счета и запретить въезд в страну россиянам, причастным, по мнению Вашингтона, к эскалации конфликта в соседней стране.

В свою очередь МИД РФ предостерег Запад от использования «санкционной дубины» и обещает в случае необходимости выступить с ответом, который, по словам дипломатов, не обязательно будет симметричным.

1 марта Совет Федерации разрешил Владимиру Путину ввод войск на территорию Украины для защиты проживающих там соотечественников и российских граждан. Сам Путин позже заявил, что это произойдет лишь «в крайнем случае».

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com