Французские работодатели блокируют работникам доступ в социальные сети

|
Версия для печатиВерсия для печати

Большинство работодателей во Франции закрыли для своих работников доступ к социальным сетям.

«Никакого Facebook, никакого Twitter» – именно так звучит правило, которое содержится теперь в уставах большинства французских фирм. Повысить производительность труда таким образом решили три четверти предприятий в стране, а именно 64%, – свидетельствуют данные исследования, проведенного «Лабораторией Касперского». Об этом сообщает Euromag.

Работодатели, решившие блокировать доступ, считают, что социальные сети разрушают эффективность труда служащих. Впрочем, исследование «Лаборатории Касперского» также показывает, что Twitter, Facebook, Viadeo и Google+ способствуют деконцентрации внимания. Так, в 2010 году, по данным «Лаборатории Касперского», французы проводили в Интернете в среднем 94 минуты в день. При этом 63% этого времени они тратили на личные цели.

Впрочем, не только во Франции работодатели блокируют для своих сотрудников доступ к социальным сетям. В Германии сайты для работников блокируют 63% фирм, а в Италии и Испании этот процент достигает 77 и 76 соответственно.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com