Французский посол о реальном положении дел в Украине: невиновный человек в клетке

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Во второй день пребывания фрацузского Посла по правам человека Франсуа ЗИМЕРЕ в Украине, он посетил судебное заседание по рассмотрению дела Ю.Луценко.

Об этом сообщает УНИАН.

Поговорив с женой Юрия Луценко и посмотрев, как проходит судебное заседание, Ф.ЗИМЕРЕ сказал: «Я только что увидел человека в клетке. Если есть презумпция невиновности, то человек должен пользоваться этим. Следовательно, я увидел невиновного человека в клетке. Об обществе мы судим по тому, как оно относится к наиболее незащищенным людям, которые не имеют защиты. Об обществе судят и по его судебной системе, соблюдению основного принципа презумпции невиновности. Из тех обстоятельств, о которых я только что услышал, можно сделать вывод: право на достойную защиту в этом случае не обеспечивается. Я себе задаю вопрос: если судебная система позволяет себе так обращаться с господином Луценко, с госпожой экс-премьер-министром Тимошенко, с господином Иващенко, то какова же ситуация с теми, кто не может привлечь к себе общественное мнение, средства массовой информации? Я приехал сюда, чтобы увидеть реальное положение дел. Признаюсь, что во Франции у нас тоже не все совершенно и мы получаем критику со стороны Европейского суда по правам человека, но критика извне позволяет исправить недостатки».

 Посол напомнил, что Украина и Евросоюз уже продолжительное время стремятся к сближению. «В последующие месяцы мы ожидаем результата такого сближения, и соблюдение прав человека является одним из критериев, положенных в основу сближения Украины с Евросоюзом», - сказал Ф.Зимере.

 Напомним, 18 января оформившему все разрешения для встречи с Юлией Тимошенко Послу Франции, не разрешили повидаться с заключенной в Качановской колонии.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com