ФСБ изъяла книги об УПА из школы в Краснодаре

|
Версия для печатиВерсия для печати

В российском Краснодаре сотрудники ФСБ изъяли из местной школы несколько десятков книг на польском и украинском языках, в которых содержится информация о запрещенных в России националистических организациях.

Как передает «Интерфакс», книги, в которых рассказывается о деятельности украинского подполья времен Великой отечественной войны, обнаружили в школе народного искусства для одаренных детей. В книгах была описана деятельность УНА-УНСО и УПА.

«Изъятая литература, героизирующая лидеров украинского националистического движения, направлена на психолингвистическую экспертизу. Несколько книг имеют штампы библиотеки одной из запрещенных в РФ организаций», — сообщили агентству в региональном отделении ФСБ.

По информации ФСБ, запрещенной литературой пользовался школьный преподаватель украинского языка и истории казачества Николай Сергиенко. Он также является председателем общественной организации Национально-культурный центр «Общество украинцев Кубани» и в начале 2015 года уволился из школы и уехал в Украину.

В июле прокуратура города Златоуст изъяла из детского лагеря «Горный» книги, которые, по мнению надзорного ведомства, «вредят здоровью детей». Изъятыми оказались «Собачье сердце» Михаила Булгакова и «Анжелика» Анны и Сержа Голон.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com