ФСБ предлагала одному из фигурантов «дела 26 февраля» свободу в обмен на оговор

|
Версия для печатиВерсия для печати

Одному из фигурантов «дела 26 февраля» Мустафе Дегерменджи, который уже почти полгода находится в СИЗО Симферополя, следователь предлагал дать показания против заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза в обмен на освобождение.

Об этом в интервью Крым.Реалии рассказал отец Мустафы Бекир Дегерменджи.

«Ему открытым текстом следователь предлагал дать показания против Чийгоза, тогда бы Мустафа оказался на свободе. Но он отказался дать показания, во-первых, потому, что мой сын Чийгоза не знает. Возможно, он его видел по телевизору или где-то еще, но он с ним не общался. В обвинительном приговоре указали, что Мустафа находился в сговоре с Чийгозом… Такую чушь написали, просто в голове не укладывается», – рассказал отец Мустафы.

Мустафа Дегерменджи был задержан 7 мая в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков возле крымского парламента, которые возникли полтора года назад в ходе многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии «Русское единство». Дегерменджи находится под арестом, срок которого истекает 7 ноября 2015 года.

 

Также по этому делу задержаны и арестованы до 19 ноября текущего года Ахтем Чийгоз, которого следствие считает организатором мероприятия, и отец четырех малолетних детей Али Асанов. 

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]