ФСБ репрессирует крымских татар в оккупированном Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

В аннексированном Крыму продолжаются обыски в домах крымских мусульман.

Об этом пишут Крым. Реалии, со ссылкой на пользователей соцсетей, в частности на сообщение в Facebook пользователя Османа Арифма.

«На данный момент проводится обыск в семье Аблаевых Асана и Сусанны. (Нижнегорский р-н.) В семье Параламовых в с.Двуречье (Нижнегорского р-н.).Так же по некоторым данным в Разливах», – пишет он.

По словам Арифма, «служители порядка» перепрыгнули через двухметровые ворота, применяя оружие приставили к стене напуганную, толком ничего не успевшую понять о происходящем, а также молодую женщину мусульманку и остальных членов семьи.

«Напугали по обыкновению маленького ребенка. Как всегда ищут оружие, наркотики в домах мусульман. Как стало известно позже, обыски в Нижнегорском районе проходят одновременно в четырех домах, трое из которых принадлежат мусульманам!», – пишет пользователь.

Как сообщали Крым.Реалии, в аннексированном Крыму возобновились обыски в крымскотатарских семьях. Утром 28 августа в Бахчисарае к семье Ибрагимовых с обыском пришли местная «полиция» и вооружённые люди в камуфляжной форме.

«Силовики ворвались в то время, когда четверо детей еще спали. Обыск продлился три часа. Вооруженные люди предъявили решение суда. Семье сообщили, что ищут наркотики и оружие», – говорится в сообщении.

Силовики обыскали дом крымчанина и изъяли религиозную литературу. По их словам, эти книги входят в список запрещенной литературы в России и считаются экстремистскими.

Это не первый случай обыска в крымскотатарских жилищах. Ранее сообщалось, как в дом семьи Муслядиновых в Бахчисарайском районе пришли с обыском несколько человек в масках и бронежилетах.

Также в Крыму проходят массовые проверки медресе – ищут запрещенную литературу. Так, 13 августа в Симферополе прошли обыски в трёх мусульманских учебных заведениях.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com