ФСБ запретила въезд в Россию одному из лидеров украинской диаспоры в Москве

|
Версия для печатиВерсия для печати

ФСБ запретила въезд в Россию одному из лидеров украинской диаспоры в стране - ответственному секретарю Украинского конгресса России и сопредседателю организации "Украинцы Москвы" Виктору Гиржову.

Об этом сообщает УНИАН? со ссылкой на самого общественника.

Пограничники сняли Гиржова с поезда на пропускном пункте "Брянск-Орловский", когда он возвращался из Киева, и объявили, что спецслужба запретила ему въезд в Россию на срок до 1 сентября 2020 года. "Я живу в Москве больше 20 лет, оставался гражданином Украины, в российской столице у меня жена, дети", - добавил собеседник агентства.

Гиржов заметил, что о причинах такого решения ему ничего не известно. Наиболее вероятно, продолжил общественник, что оно связано с его выступлениями в поддержку Украины на российских телеканалах. "Я не скрываю своих взглядов и везде, где могу, активно выступаю за нашу страну", - заверил он.

Напомним, 13 октября стало известно об аналогичном запрете в отношении Веры Савченко, сестры украинской пленной Надежды Савченко. Вера Савченко является основным свидетелем защиты в процессе по сфабрикованному делу своей сестры. Запретом на въезд в Россию ее лишили возможности дать показания.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com