ФСБ, защищая Газпром, обстреляла ледокол Greenpeace

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федеральная служба безопасности России признала обстрел ледокола Arctic Sunrise, принадлежащего экологической организации Greenpeace. Инцидент произошел в Печорском море утром 18 сентября.

Как сообщает Центр общественных связей ФСБ (ЦОС ФСБ), огонь из автомата АК-74 был открыт из-за отказа активистов подчиняться законным требованиям пограничников и угрозой безопасности объекту нефтегазового комплекса РФ (нефтяной платформы "Приразломная", принадлежащая компании Газпром), сообщает РБК .

Вдобавок в ФСБ сообщили о задержании двух неустановленных лиц, незаконно оказавшихся на этой платформе.

В самом Greenpeace в целом подтверждают рассказ пограничников, но при этом настаивают на том, что протест носил мирный характер. "Все попытки остановить его применением огня должны немедленно прекратиться", - отметил руководитель Арктического проекта организации Бен Аллейф.

Greenpeace потребовал освобождения своих активистов и заявил, что будет продолжать "защиту арктического региона".

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com