ФСБ заявила о задержании членов «Правого сектора» за подготовку терактов в Крыму

|
Версия для печатиВерсия для печати

ФСБ России заявила, что в Крыму задержаны и арестованы члены украинского радикального движения «Правый сектор», готовившие теракты в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 30 мая, на сайте ведомства, сообщает телеканал Дождь.

В сообщении упоминаются фамилии четверых арестантов. Против них возбуждено уголовное дело по статьям о теракте, организации террористического сообщества и незаконном обороте оружия. В ночь на 9 мая они якобы планировали взорвать бомбу у Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, им инкриминируется подготовка поджога офиса организации «Русская община Крыма» и офиса «Единой России» в том же городе 14 и 18 апреля соответственно. Также целью подозреваемых, по данным ФСБ, было «уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач». У них изъято оружие и взрывчатка.

Арестованные «дают признательные показания об участии представителей "Правого сектора" в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе Республики Крым из её состава», говорится в сообщении.

Напомним, ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о том, что в Крыму есть сторонники и члены ПС. "Правый сектор" продолжает осуществлять свою деятельность в Крыму. Об этом заявил лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью телеканалу ICTV в середине мая.

В свою очередь в Правом секторе отвергают обвинения ФСБ России.

"Мы неоднократно заявляли, что "Правый сектор" действует сугубо в рамках норм украинского законодательства. Любые заявления ФСБ о каких-то терактах, о том, что у нас есть незарегистрированное оружие – это все очередная наглая циничная ложь кремлевской пропаганды. Кремлю выгодно показывать "Правый сектор" как экстремистов, хотя мы всегда были мирной организацией. Никаких терактов мы естественно не планируем", - сказал Би-би-си официальный представитель "Правого сектора" Артем Скоропадский.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com