«Газпром» будет продавать газ Европе по самым низким ценам за 11 лет, — Bloomberg

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский газовый монополист «Газпром» намерен в 2016 году экспортировать газ в Европу по самым низким ценам за последние 11 лет.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на два источника в газовой сфере, «Газпром» снизит цену на газ для европейских потребителей до 200 долларов за 1 тыс. кубометров.

Стандартная стоимость газа для региона, который включает Европу и Турцию, составляла в 2015 году 238 долларов за 1 тыс. кубометров, а в 2014 году — 349 долларов.

«Газпром», доходы которого на 40% составляет экспорт газа, столкнулся с падением цены на нефть. Так, стоимость нефти марки Brent снизилась на 48% в этом году.

Издание также отмечает, что большая часть доходов «Газпрома» хранится на рублевых счетах, на фоне резкого падения курса российской валюты за последний год.

Объем экспорта газа в Европу в 2016 году ожидается на прежнем уровне — 160 млрд кубометров.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com