«Газпром» опроверг свое участие в конкурсах по приватизации облгазов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Попыткой создать видимость конкуренции при проведении приватизации облгазов назвали в «Газпроме» вчерашние заявления главы ФГИУ Александра Рябченко о том, что компания - основной иностранный претендент на покупку.

 В самом «Газпроме» не верят в открытость будущего конкурса, а по мнению экспертов, даже если российская компания и примет участие в приватизации, реальной конкуренции между ней и вторым основным потенциальным покупателем Group DF не будет, сообщает издание«Коммерсант-Украина».

В «Газпроме» вчера категорически опровергли свое участие в приватизации украинских облгазов: «Украинская сторона использует этот аргумент для того, чтобы показать, что конкурс пройдет открыто. На самом деле мы не получили ни приглашения на конкурс, ни гарантий, что он будет открытым, и потому участвовать в нем не собираемся», — заявил источник в компании.

Однако украинские эксперты сомневаются в искренности подобных заявлений. Так как «Газпром» неоднократно говорил о своем интересе к украинскому розничному газовому рынку и о желании выйти на конечного потребителя на этом рынке. Кроме того, «Газпром» владеет акциями пяти украинских облгазов через RosUkrEnergo, в которой компании принадлежит 50%. По их мнению, в случае, если россияне примут участие в приватизации облгазов, вопрос о цене покупки стоять не будет. Вероятнее всего вариант, когда они договорятся с Дмитрием Фирташем о разделе активов.

Напомним, что вчера в эфири радио «Свобода» председатель ФГИУ Александр Рябченко заявил, что российский «Газпром» является одним из главных претендентов на покупку государственных пакетов акций газоснабжающих компаний.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com