«Газпром» заработал в 2011 году рекордную прибыль - свыше 1 трлн рублей - Миллер

|
Версия для печатиВерсия для печати

Чистая прибыль группы «Газпром» за 2011 года впервые превысила 1 трлн рублей. Об этом сообщил сегодня на Годовом общем собрании акционеров компании председатель правления Алексей Миллер.

«В 2011 году компания продемонстрировала рекордные финансовые результаты», — цитирует Миллера ИТАР-ТАСС..

«Выручка головной компании составила более 3,5 трлн рублей, что на 23 проц больше 2010 года. Чистая прибыль — 800 млрд рублей, что в 2,4 раза превышает показатель прошлого года. Чистая прибыль группы «Газпром» впервые за всю историю превысила 1 трлн рублей», — отметил Миллер.

Миллер отметил, что доля российского газа на европейском рынке в 2011 году выросла до 27 проц.

Как сообщал «Аргумент» ранее, выручка «Газпрома» от реализации газа в бывшие страны Советсткого Союза (за вычетом НДС, акциза и таможенных пошлин) составила в 2011 году 637,2 млрд рублей, что на 41,6% больше, чем в 2010 году.

На фоне заявлений украинских чиновников о достигнутых договоренностей с российской стороной о снижении объемов покупаемого газа, российские чиновники убеждают, что поставки российского газа на Украину в 2012 году могут составить порядка 40 миллиардов кубометров, официальных переговоров о пересмотре цены нет.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com