ГБР открыло дело против ректора КПИ Згуровского и застройщика Микитася

|
Версия для печатиВерсия для печати

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении ректора Национального технического университета "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" Михаила Згуровского из-за строительства жилого комплекса "Генезис" на земельном участке, принадлежащем КПИ.

Об этом говорится в судебных материалах, передают "Українськi Новини".

Отмечается, что дело открыто 7 июня 2019 года по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

"В ходе досудебного расследования установлено, что ректор Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского", по предварительному сговору с экс-президентом фирмы застройщика, который является народным депутатом Украины (имеется в виду бывший президент корпорации "Укрбуд", депутат Верховной Рады Максим Микитась) и другими лицами, действуя вопреки интересам службы, злоупотребляя своим служебным положением и с целью получения неправомерной выгоды, организовали незаконную схему выделения земельного участка под застройку, в связи с чем были нанесены тяжелые последствия государству", - отмечается в материалах суда.

Установлено, что решением Киевского горсовета от декабря 2004 года был утвержден проект отвода земельного участка КПИ для строительства, эксплуатации и обслуживания учебно-жилищного комплекса в квартале, ограниченном улицами Индустриальной, Борщаговской и переулком Индустриальным в Соломенском районе.

Распоряжением КГГА в 2008 году было предоставлено разрешение Национальному техническому университету осуществить проектирование и строительство учебно-жилищного и торгово-офисного комплекса с наземно-подземным паркингом на данном земучастке.

В то же время по состоянию на текущий момент на данном участке корпорация "Укрбуд" строит жилкомплекс "Генезис".

В июле суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и разрешил им изъять в университете все необходимые документы о строительстве ЖК, а также копию приказа о назначении Згуровского ректором и его должностных обязанностях.

Напомним, в начале прошлого года Згуровского избрали главой набсовета "Укроборонпрома". В июле 2019 президент Владимир Зеленский уволил его с этой должности.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com