ГБР сообщило о подозрении СБУшнику, который торговал информацией о телефонных разговорах граждан

|
Версия для печатиВерсия для печати

Следователи Государственного бюро расследований завершено сообщили о подозрении сотруднику управления контрразведки  Службы безопасности в городе Киеве и Киевской области.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

В ходе следствия установлено, что правоохранитель по предварительному сговору с другими лицами вносил заведомо недостоверные данные в служебные документы для получения доступа к информации о телефонных разговорах граждан. В дальнейшем полученную информацию сообщники продавали заказчикам.

По результатам предварительного расследования сотрудник СБУ обвиняется по четырем эпизодам:

- нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер, совершенные преступной группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией (ч. 2 ст. 28 ч . 2 ст. 163 Уголовного кодекса);

- нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции с использованием специальных средств, предназначенных для негласного снятия информации (ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса);

- служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса);

- принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

Напомним, ранее в Хмельницком задержали экс-работника Госпогранслужбы, который продавал конфиденциальную информацию из государственных баз данных.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com