Генерал Генштаба Назаров арестован на два месяца

|
Версия для печатиВерсия для печати

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца и залога в сумме 365,4 тыс. грн генерал-майору Виктору Назарову, который подозревается в служебной халатности, что привело к крушению самолета Ил-76 и гибели 49 украинских военнослужащих.

Такое решение огласил следственный судья Вячеслав Пидпалый, сообщает РБК-Украина.

"Ходатайство удовлетворить частично. Применить меру пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно определить Назарову Виктору меру пресечения в виде залога для обеспечения исполнения обязанностей определенных Уголовным процессуальным кодексом Украины. Размер залога определить в размере 300 минимальных размеров зарплаты",- заявил Пидпалый.

Отметим, защита Назарова выступала категорически против меры пресечения в виде ареста. Адвокаты просили суд отдать подозреваемого на поруки генералам, которые присутствовали на судебном заседании.

Напомним, ранее генерал Генштаба Виктор Назаров был госпитализирован.

Как сообщалось, 14 июня 2014 г. боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек, находившихся на борту.

Печерский суд Киева должен был избрать Виктору Назарову меру пресечения ранее, однако генералу стало плохо и он был госпитализирован. Сейчас Виктор Назаров находится в палате "люкс" Главного военного госпиталя.

Как сообщалось ранее, бойцы АТО, которые находятся на лечении в госпитале, заявили о том, что готовы заблокировать медучреждение в случае содействия укрытию Назарова от суда. 

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com