Полковник ГРУ Сергей Дубинский доставил ЗРК «Бук» на Донбасс - Bellingcat

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международная независимая расследовательская группа Bellingcat обнародовала данные о человеке, контролировавшем транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук», из которой предположительно был сбит малайзийский «Боинг» MH17, на восток Украины.

В сообщении Belligcat подчеркивается, что группа подготовила два доклада: один опубликован на их сайте, другой отправлен голландским следователям, занимающимся расследованием обстоятельств авиакатастрофы. Второй доклад намеренно не обнародуется, так как содержит данные об участниках Bellingcat, проводивших свое расследование.

Публичный доклад под названием "Идентификация Хмурого" посвящен личности отставного российского офицера, чьи телефонные переговоры во время транспортировки «Бука» по Донбассу были перехвачены украинскими военными и представлены публике следствием в Амстердаме в прошлом году.

В отличие от официального следствия, ведущегося в Нидерландах, группа Bellingcat прямо называет по имени этого человека, известного под псевдонимом Хмурый, а также позывными «Зубр» и «Бизон», сообщает Русская служба BBC.

Как утверждают расследователи, это Сергей Дубинский (Петровский) — бывший кадровый советский военный, родившийся в Донецке, прошедший Афганистан, а ныне живущий в Ростовской области и по крайней мере до 2014 года служивший в российском ГРУ.

В докладе Bellingcat приводятся фотографии, на двух из них «генерал-майор ДНР» запечатлен в компании с известными актерами Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным, открыто выступавшими в поддержку пророссийских ополченцев Донбасса.

«Информацию об офицере расследователи Bellingcat почерпнули из открытых источников — в основном из социальных сетей, а также из опубликованной хакерами переписки Игоря Гиркина (Стрелкова), командовавшего в 2014 году вооруженными группами, называющими себя Донецкой народной республикой», — отмечает BBC.

В докладе группы подчеркивается, что на данный момент не удалось достоверно установить, кто именно управлял установкой «Бук», однако известны все российские военные, следовавшие вместе с ней по территории Украины. Авторы отчета отмечают, что почти все эти военнослужащие сразу после катастрофы, в конце июня-начале июля 2014 года, были уволены в запас.

В предыдущем докладе Bellingcat о крушении сообщалось, что 23–25 июня 2014 года 53-я зенитно-ракетная бригада перевезла технику по территории РФ на позиции близ украинской границы. Среди этой техники была и установка «Бук», ранее носившая номер 322 и впоследствии замеченная на Украине 17 и 18 июля 2014 года.

Как следует из доклада, утром 17 июля «Бук» выехал из Донецка на трейлере, направившись на восток по контролируемой ополчением территории, и достиг города Снежное. Затем «Бук» своим ходом прибыл в поле к югу от Снежного, откуда выпустил ракету, ставшую причиной гибели пассажирского авиалайнера.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все находившиеся на борту люди погибли. 3 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной из установки «Бук».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com