Генеральный прокурор США: доклад Мюллера не оправдал и не обвинил Трампа

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Генеральный прокурор США Уильям Барр сообщил американским законодателям в письме, что расследование, проведенное специальным прокурором Робертом Мюллером по выборам президента США в 2016 году, не оправдывает президента Дональда Трампа и не находит его виновным в совершении преступления.

Об этом сообщает RFE/RL.

В письме Министерства юстиции от 24 марта также говорится, что свидетельства, собранные Мюллером, «недостаточны для установления» того, что Трамп совершил препятствие правосудию.

Мюллер изучал вмешательство России в предвыборную кампанию 2016 года, а также, как говорится в письме Барра, «утверждения о том, что участники президентской кампании Трампа и другие, связанные с ней, сговорились с российским правительством в его попытках вмешаться».

Мюллер также проверял, пытались ли Трамп или его «сообщники» незаконно воспрепятствовать правосудию, пытаясь помешать расследованию.

Долгожданный доклад Мюллера был передан Генеральному прокурору 22 марта.

24 марта Барр направил законодателям в США письмо с изложением «основных выводов» 22-месячного расследования.

Дональд Трамп изначально называл расследование «охотой на ведьм» и утверждал, что между его избирательной кампанией и Россией не было никакого сотрудничества.

За время «российского расследования» были предъявлены более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам. 26 обвиняемых – граждане России.

Шестеро – бывшие советники президента США Дональда Трампа: Майкл Флинн, бывший советник президента по национальной безопасности; Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба; Рик Гейтс, бывший заместитель главы избирательного штаба; Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа и Роджер Стоун, бывший советник Трампа.

Семь обвиняемых признали себя виновными в совершении всех или части инкриминируемых им преступлений, пять были признаны виновными судом.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com