Герега обратится в прокуратуру относительно поведения оппозиции в Киевсовете

|
Версия для печатиВерсия для печати

Секретарь Киевсовета Галина Герега считает нужным обратиться в правоохранительные органы, в частности, прокуратуру, по поводу сегодняшних событий в горсовете.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом она заявила журналистам сегодня на брифинге.

«Сегодня сломали у меня микрофон, перевернули монитор, гнездо для моей карточки было заблокировано бумагой. Скажите, разве это методы? Хоть один из вас знает норму закона, по которой Киевсовет подчиняется депутатам Верховной Рады? Это произвол и беззаконие. И я считаю, что мы все коллективно должны обратиться в правоохранительные органы, к генеральному прокурору - пусть отреагируют на это. Почему мы должны работать в таких жестких условиях?», - отметила Герега.

Галина Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета. «Все возможно. Безусловно. Мы будем с депутатами и с председателями фракций совещаться. Мы будем работать с киевлянами. Если будет в этом необходимость, мы проведем внеочередную сессию», - сказала секретарь.

По ее словам, сегодня проводить сессию было необходимо. «Мы оставили медиков, учителей, бюджетников без той мизерной надбавки, которая была утверждена при утверждении бюджета», - сказала она.

Сегодня Киевсовет также планировал распределить средства на строительство метро на Теремки и реконструкцию Почтовой площади. «Нам Кабмин выделил 100 миллионов гривень, по 50 миллионов, но они остались на распределении. Эти деньги пропадут. Мы не сможем эти деньги получить», - сказала она.

В свою очередь оппозиционные парламентарии на митинге, который проходит под зданием Киевсовета, пообещали в случае назначения такой сессии блокировать ее работу.

Напомним, сегодня работа Киевсовета началась с потасовок. Оппозиция считает Киевсовет нелегитимным. Депутаты из оппозиционных фракций Рады и депутаты от оппозиции в Киевсовете заблокировали работу горсовета.

После совещания в кабинете у секретаря Киевского городского совета Галины Гереги было принято решение о закрытии сессии.

Герега, закрывая сессию, поблагодарила депутатов за сложную, но плодотворную работу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю дощитиме по всій Україні, вдень від +14 на заході до +26 градусів на сході (МАПА)
19:03
Збитки "Укрзалізниці" від корупції тільки по 21 кримінальному провадженню сягають 1,1 мільярда - НАБУ
19:03
Шахрайство: Приватбанк заявив про підроблені документи у справі Суркісів
18:28
Спалах коронавірусу стався серед медиків лікарні швидкої допомоги Києва (ПОДРОБИЦІ)
17:20
Соціологи прогнозують зростання бідності в Україні до рівня 45% населення- міністр
16:02
Німеччина відмовила громадянину РФ Онищенку в притулку і закликає негайно залишити країну
15:01
Пожежа в одеському коледжі: "призначенного винним" Хаєцького відпустили на поруки депутатів
14:05
Хроніка ООС на 28 травня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:49
Фальсифікація справи Шеремета Аваковим: поліція змінила маршрут підозрюваних, щоб "вписати" у свою версію (ВІДЕО)
12:48
Фабрикація кримінальних справ поліцією: під МВС - акція на підтримку Андрія Хаєцького, на якого "повісили" пожежу в одеському коледжі

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com