Германия обвинила Россию в найме хакеров для дестабилизации ФРГ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Федеральное ведомство по защите конституции Германии (контрразведка) считает, что российские разведчики нанимают зарубежных хакеров для дестабилизации Германии и подрыва авторитета правительства страны.

Об этом сообщает издание WAZ, передает КоммерсантЪ.

«Мы наблюдаем за операциями, цель которых оказывать влияние в Германии и других европейских странах»,— заявил президент ведомства Ханс-Георг Маасен на конференции по национальной кибербезопасности в Потсдаме. «Мы исходим из того, что это не сотрудники российских служб, а частные лица, которые, предположительно, предлагают свои услуги за вознаграждение»,— отметил он.

Президент ведомства подчеркнул, что речь идет об определенных комментариях на немецком и других языках, которые размещаются в интернете. Критика немецкой политики или событий в Германии представлена так, чтобы создавалось впечатление, будто комментарии пишут граждане Германии или проживающие на ее территории люди, эта критика звучит в интересах России, отмечает господин Маасен.

«У нас создается впечатление, что операции проводят не только разведывательные службы, но также их выполнение частично передается сторонним исполнителям, не только в России»,— добавил господин Маасен.

Напомним, в середине мая Германия обвинила хакеров из России в кибератаках на партийные органы и информационные серверы властей ФРГ. Представители спецслужб сообщают, что с российской стороны может исходить и другая серьезная опасность — возможные диверсии на объектах промышленной и энергетической инфраструктуры.
«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com