Германия выделит 90 млн евро на строительстве объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина продолжит сотрудничество с правительством Германии в вопросе строительства объекта «Укрытие» на Чернобыльской АЭС. Для этого Германия выделяет 90 млн евро.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на Урядовом портале.

«Есть четкая позиция и намерения продолжить работу по восстановлению региона и сделать его инвестиционно привлекательным, а также запустить научно-исследовательские проекты. В связи с этим, на 25 апреля запланирована донорская конференция совместно с правительством Германии, где мы готовы предложить новую дорожную карту восстановления территорий», - отметил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

В свою очередь, федеральный министр окружающей среды, защиты природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс сообщила, что уже посетила зону отчуждения и увидела существующую финансовую брешь в строительстве «Укрытия».

«Я думаю, что во время донорской конференции в апреле мы решим эту проблему, и работы будут успешно продолжены. Немецкая сторона выделяет средства на этот совместный международный проект в размере около 90 млн евро», - подчеркнула она.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com