Глава Луганской ВГА Тука и волонтер Касьянов знают, кто уничтожил мобильную группу. Видео. Аудио

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука уже знает, кто расстрелял членов украинской мобильной группы по борьбе с контрабандой через линию разграничения сторон в зоне АТО и намерен бороться с убийцами.

Об этом он сообщил "5 каналу".

"У меня никаких нет сомнений в том - потому что накануне были и угрозы, и откровенные попытки "договориться" - я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов никакого отношения не имеет. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовленные определенные структуры именно с тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-й бригаде", - рассказал глава области.

"Я уже этому человеку не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он с обычного предателя и "барыги "превратился в убийцу. Этот человек - он ​​перешел уже грань. Все - ни о каких встречах, разговорах, переговорах отныне - никаких шансов. Я буду его уничтожать", - заверил Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Георгий Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил чиновник.

 

Напомним, накануне в районе Счастья на Луганщине попала в засаду и была расстреляна мобильная группа по борьбе с контрабандой. В результате два человека погибли - работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко, еще четверо бойцов получили ранения. 

В свою очередь, известный волонтер Юрий Касьянов утверждает, что мобильную группу на Луганщине "заказали" армейские командиры в ВСУ, которые контролируют поток контрабанды из подконтрольной Украины территории к так называемой "ЛНР".

По его информации, "Контрабанда крышуется командирами на местах, "крышуется" СБУ, которые должны это все контролировать, и часто - выше командирами и представителями Генштаба. Понятно, что без их согласия это происходить не может. И если Муженко (начальник Генштаба, — ред.) скажет, что не знает этого и первый раз слышит - то грош ему цена. Главнокомандующий должен знать, что у него происходит в армии, а если он чем-то не управляет, не контролирует что-то - то надо менять руководителя Генштаба", - считает Касьянов.

По его словам, контрабанда в зоне АТО происходит на нескольких уровнях, которые контролируются разными людьми и группировками.

"Есть грузы, которые перевозятся "челноками", которые живут на той стороне, они заезжают на территорию Украины на своих личных авто официально и закупают в Артемовске, в Константиновке, Северодонецке товар, продукты питания. Это назвать контрабандой трудно - люди так выживают, это наши же граждане. Следующий уровень - это контрабанда, которую осуществляет государство под прикрытием каких-то договоренностей, левых фирм, которые зарегистрированы в Украине. Оттуда поездами идет уголь, туда электроэнергия, газ, конфеты. Это не считается контрабандой, речь идет о торговле с оккупантами и коллаборационистами. И третий уровень - осуществляется отдельными командирами на местах, которые пропускают через блок-посты фуры с алкоголем, продуктами питания, стройматериалами, потому что на той территории это стоит в несколько раз дороже ", - рассказал он.

Деньги даются либо наличными, либо перечисляются на карточку, а бойцам на блок-постах просто спускают сверху команду: пропустить фуру.

Он отметил, что до заключения первых минских договоренностей это были единичные случаи, после - стало системой.

"Это, что произошло, - не единственный случай, не единственное место, где командование организует контрабандные каналы, контролирует их и снимает сливки", - сказал Касьянов.

Он добавил, что в зоне АТО происходит достаточно много непонятных обстрелов, убийств, подрывов на минах, которые "вешаются" на противника. На самом деле, таким образом сводят счеты, уничтожают ненужных свидетелей.

Он напомнил, что ранее на второй линии стояли представители МВД, пограничники. Сейчас их сняли, чтобы облегчить движение контрабанды. Он раскритиковал идею создания мобильных групп по борьбе с контрабандой, потому что по сути - это демонстрация полного бессилия власти в борьбе с контрабандой, поскольку ни СБУ, ни разведка, значит, не занимаются своими прямыми функциями.

 «Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответс