Глава МИД Германии: о членстве Украины в ЕС и НАТО речь не идет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) считает вступления Украины в ЕС и НАТО очень далекой перспективой.

Об этом он заявил в интервью SPIEGEL ONLINE, которое было опубликовано в воскресенье, 23 ноября, пишет DW.

По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет, как и о ближайшей перспективе вступления Украины в ЕС.

По словам Штайнмайера вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе, так как  Киев должен провести экономические и политические реформы.

Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС.

Немецкий политик также выразил опасения, что российские власти будут еще долго подпитывать раскол Украины. "На востоке Украины еще ничего не решено", - подчеркнул Штайнмайер. По его словам, он полагается на заявления Кремля о том, что Россия не собирается нарушать территориальную целостность Украины. Однако Штайнмайер добавил, что пока события развиваются по иному сценарию. Несмотря на это, глава МИД ФРГ выступает против прекращения диалога с Кремлем.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com