Глава НАБУ предлагает лицам из списков Трепака добровольно предоставить образцы своего почерка

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Прийти к НАБУ и предоставить детективам экспериментальные образцы собственного почерка призвал во время брифинга директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник всех, кто заявляет о подделке их подписей в списках так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов.

«Мы предлагаем всем, кто заявляет, что подписи от его имени могут быть сфальсифицированы, обратиться к Антикоррупционного бюро и добровольно предоставить образец своего почерка. Вопрос об идентификации их подписи по почерку будет снят», - сказал он во время брифинга.

По словам директора Бюро, это облегчит процесс идентификации лиц и ускорит процесс расследования, сообщает сайт ведоства.

«Всего в НАБУ передано 841 письмо. Эти страницы заполнены от руки. В них указана дата, фамилия и инициалы лиц, суммы выданных средств и краткое описание статьи затрат. На каждом письме содержится примерно 30 записей. С использованием оборудования, переданного Федеральным бюро расследований США, мы оцифровали эти записи. Сейчас идет работа по ним, в частности началась идентификация лиц, чьи фамилии в них упоминаются », - рассказал А.Ситник.

30 мая Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование на основании заявления Виктора Трепака. Сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификацией по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com