Глава Сбербанка России призвал не мотивировать россиян ГУЛАГом

|
Версия для печатиВерсия для печати

Я не могу сегодня не сидеть в интернет-банке, я не хочу стоять в старый советский Сбербанк, чтобы меня плохо обслужила девушка.

С такими словами к участникам инвестиционного форума «Россия зовет» обратился председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщает РБК.

В своем выступлении на инвестиционном форуме «Россия зовет» он раскритиковал советские методы управления, состояние бизнес-климата в России и повышение налогов.

По мнению Германа Грефа, в борьбе с ростом цен Федеральная антимонопольная служба в лучшем случае сможет удержать цены по какой-то группе товаров.

По мнению главы Сбербанка, сейчас одна из главных причин тяжелого экономического положения – это отсутствие четкого понимания того, что происходит. «Экономические законы – мы думаем, что они носят какой-то резиновый характер, и их можно натянуть на все, что хочешь. Но так не бывает», – подчеркнул Греф. Он вспомнил книгу Егора Гайдара «Гибель империи» и задался вопросом: «Почему распался Советский Союз?»

«Это потрясающая некомпетентность советского руководства, и в первую очередь – в области экономики. Они не уважали законов развития экономики. Даже больше – они их не знали, в конце концов это их догнало. Нам очень важно делать уроки из собственной истории. Нам нельзя допустить повторения той же самой ситуации. У нас очень высокие цены на нефть, ниспадающий тренд, у нас громадные структурные проблемы. Советский Союз 50% потребляемого зерна ввозил, всю нефть продавали за то, чтобы купить зерно в США и завести его обратно. Мы сегодня завозим, пардон, почти все», – провел паралели Греф.

«Нельзя людей, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом. Это мотивация недолгая, и она ломается. Люди не могут создавать творческие продукты, когда у них есть непонимание текущей экономической политики и бизнес-климата», – подвел Греф итог.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:12
Суд у Болгарії став на бік ексвіцепрем’єра, який назвав главаря РПЦ Кирила "другосортним агентом КДБ"
18:11
Частка "зеленої" енергетики в Україні за рік зросла удвічі
17:05
​Рух Ветеранів України: готуємось протистояти повномасштабному вторгненню росіян
16:30
Хабар у $100 тисяч "офіцером" СЗР: чисельне майно брата голови ОАСК арештували
15:02
Степанов нахабно бреше про фінанси на боротьбу з коронавірусом - експерт
14:01
Дії Росії на кордоні не є військовими навчаннями, Україна занепокоєна недаремно - заява США в ОБСЄ
13:25
Швеція звинуватила Росію в кібератаках на федерацію спорту
12:49
Замість антиукраїнського ОАСК створять новий суд: опубліковано законопроєкт Зеленського
11:15
У справі про “торгівлю” дозволами на зброю високопосадовця МВС відпустили під заставу
10:20
Російська бидлодипломатія: військовий аташе тикав "факі" людям які обурились його поведінкою

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]