Глава УГКЦ: войну нам навязывают, а украинцы хотят мира

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если США и Европа сегодня покинут Украину или оставят без проактивной политики, то человечество действительно может стоять на грани новой холодной войны.

Об этом Отец и Глава Украинской Греко - Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук) сказал в программе «Час тайм» из Вашингтона, отвечая на вопрос ведущей Мирославы Гонгадзе, какие он почувствовал настроения после встречи с американскими чиновниками, что они готовы делать для урегулирования ситуации в Украине и что не готовы, сообщает пресс-служба УГКЦ.

«Мы пытались объяснить: то , что происходит в Украине, рано или поздно коснется каждого американца. Это не то, что касается только Украины или Европы. Сегодня речь идет о будущем демократии в Европе, Восточной Европе, даже в России. Если США и Европа сегодня покинут Украину или не будут иметь проактивной политики, то человечество действительно может стоять на грани новой холодной войны» , - подчеркнул Предстоятель Церкви.

На уточняющий вопрос, имеют ли США проактивную политику, Блаженнейший Святослав сказал: «Думаю, они готовятся к ней. И эта правда об Украине, то, что происходит, опасность агрессии, насилия и вмешательства со стороны нашего северного соседа, надеюсь, будут подталкивать их к этому», - отметил Глава Церкви.

Он напомнил, что религиозные конфессии в Украине заявили о своей готовности быть посредниками и миротворцами, потому что сегодня в Украине никто не хочет силового противостояния, никто не хочет войны. «Войну нам навязывают, а украинцы хотят мира. Поэтому единственная альтернатива силовому варианту решения противостояния - диалог. Мирное сопротивление, мирный протест - ключ к будущему Украины» , - подчеркнул Глава УГКЦ.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть