Главарь боевиков Мозговой убит под Луганском

|
Версия для печатиВерсия для печати

Один из главарей пророссийских террористов в Донбассе, командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит под Луганском.

Об этом сообщают СМИ боевиков, со ссылкой на подтверждения многих источников.

Джип Мозгового был расстрелян недалеко от поселка Михайловка из пулемета. Вместе с Мозговым погибли, по разным источникам от двух до семи человек.

Боевики утверждают, что гибель Мозгового — дело рук украинских диверсантов. В свою очередь, нардеп Антон Геращенко на своей странице в Фэйсбук предположил, что причина гибели террориств Мозгового — та же что и в январе с другим известным лидером луганских бандформирований «Бетменом» — не желание подчиняться командам из Москвы.

Мозговой был включен в санкционный список Евросоюза. Батальон «Призрак» контролировал город Алчевск Луганской области, где расположен Алчевский металлургический комбинат. В интервью агентству «Росбалт» в начале апреля Мозговой критиковал руководство ЛНР, обвиняя его в коррупции и в злоупотреблении в «использовании административного ресурса».

В январе при попытке задержания правоохранителями ЛНР был убит полевой командир Александр Беднов с позывным «Бэтмен».

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com