Главный государственный инспектор Винницкой таможни пойман на взятке

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратурой Винницкой области разоблачен  и задержан  таможенник  при получении 20 000 грн неправомерной выгоды

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

По результатам профессиональной и оперативной работы должностных лиц управления по расследованию уголовных производств следователями органов и процессуального руководства прокуратуры Винницкой области и управления СБУ в Винницкой области, в рамках расследования уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в субботу, 29.07.2017, в 19.00 разоблачен  и задержан на месте происшествия главный государственный инспектор одного из таможенных постов Винницкой таможни главного управления ГФС в Винницкой области, который требовал и получил от лица неправомерную выгоду в сумме 20 000 грн, за беспрепятственное перемещение без таможенного оформления товаров коммерческого назначения в сверх установленного веса и количества.

Работник таможни  задержан в порядке ст. 208 УПК Украины после совершения тяжкого уголовного преступления, а именно получения им взятки.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся первоочередные следственные (розыскные) и процессуальные действия, направленные на объективное установление обстоятельств уголовного правонарушения, в том числе проведены ряд обысков, допрашиваются заявитель, свидетели и подозреваемый.

Следователи вручили таможеннику сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и готовятся ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и ходатайство об отстранении от должности.

За совершенное уголовное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com