Главный раввин Киева: никто из общины за последние 3 месяца из Украины не уехал, наоборот идут в добровольцы

|
Версия для печатиВерсия для печати

За последние 3 месяца из Украины не уехал никто из еврейской общины. Более того, некоторые уже получили повестки, записались добровольцами и готовы стать в ряды украинской армии.

Об этом заявил главный раввин Киева Моше-Реувен Асман, сообщает ТСН.
В свою очередь, президент всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович считает, что заявления об антисемитизме в Украине - это политическая спекуляция. 

По словам Рабиновича, ни одного доказанного проявления антисемитизма в Украине на протяжении последних трех месяцев не было. Были лишь провокации. В центре Херсона, например, неизвестные распространяли листовки с оскорбительными надписями в адрес евреев.

«Разыгрывается очень мощная карта, что с приходом новой власти или в переходном периоде вырос антисемитизм. Это неправда. Я бы попросил тех политиков, которые разыгрывают антисемитскую карту в Украине, заняться собственными делами. Сообщество разберется как-то само", - заявил Рабинович.

По словам главного раввина Киева Моше-Реувен Асмана, синагоги и еврейские культурные центры ныне охраняются особо, но это делается больше для спокойствия людей, чем из реальной опасности.

Асман уверяет, что никто из общины за последние 3 месяца из Украины не уехал. Даже больше. Некоторые уже получили повестки, записались добровольцами и готовы стать в ряды украинской армии.

"Сейчас вся Украина объединенная. Угроза, нависшая над Украиной, она объединила украинцев и не украинцев", - считает Асман.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com