Гнап: Работа Луценко - имитация бурной деятельности, результата нет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около 8000 уголовных производств, возбужденных за коррупцию в Украине в 2016 году, закончились "посадкой" лишь пяти человек. ГПУ массово задерживает коррупционеров, но они странным образом выходят на свободу.

Этот факт констатирует журналист-расследователь Дмитрий Гнап в информационном проекте «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Вся работа Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, как и вообще Президента Порошенко, сводится к созданию видимости деятельности. Если зайти на страницу генпрокурора Юрия Луценко в Фейсбук, то можно заметить, что он очень любит ее вести. На ней появляются низкого качества фотографии с закрытыми лицами многочисленных взяточников. Все выглядит так, будто очень много делается в сфере разоблачения взяточников. Но результат практически нулевой», — сказал Дмитрий Гнап.

Также он отметил, что около 8000 уголовных производств, которые за коррупцию возбудили в Украине в 2016 году, закончились тем, были посажены лишь единицы.

«Мы не видим реальных заключений. Наши коллеги журналисты-расследователи по изданию «Наши Деньги» проанализировали, кто же в конце концов сел за коррупцию в 2016 году. Оказалось, что в Украине около 8000 уголовных производств возбужденных по коррупции закончились тем, что посадили только пять человек. Из их числа с самыми высокими должностями являются начальник колонии, председатель сельсовета, налоговик, пожарный инспектор, участковый милиционер», — прокомментировал Гнап.

Несмотря на то, что ГПУ задерживает коррупционеров, они странным образом выходят на свободу.

«Недавно в ГПУ гордились тем, что были задержаны и сидели в СИЗО бывший заместитель главы правления НАК «Нафтогаз» Кацуба-младший и бывший заместитель экс-министра доходов и сборов Клименко Андрей Головач. И недавно ГПУ обоих выпустила, потому что они пошли на какую сделку со следствием. Журналисты об этих условиях практически ничего не знают, но они даже реальные сроки не получили», — отметил Дмитрий Гнап.

Единственный, кто остался сидеть в СИЗО, это экс-регионал Ефремов, который поссорился со всеми своими политическими союзниками, который никому не нужен. А реальные коррупционеры — на свободе и находятся в Украине.

«На свободе Ахметов — «завхоз» Януковича, бывший глава его администрации Левочкин, плеяда деятелей «Оппозиционного блока» — Бойко, Вилкул и другие. Все на свободе, наслаждаются жизнью, ведут совместный бизнес с окружением президента Порошенко. Вот это и есть результат деятельности генпрокурора Луценко. Вот его годовщина. Куча «фоточек» в Фейсбуке и практически ноль заключенных, получивших реальные сроки за хищение государственного имущества и средств», — добавил Гнап.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

18:40
У Стокгольмі розкритикували мовчання світової спільноти на людську трагедію в Сирії
18:19
Зеленський визначився з потенційним очільником СБУ - це фігурант скандалу з отруєння Ющенка
17:58
Затриманий на хабарі начальник морально-психологічного управління ЗСУ відбувся штрафом
17:39
Одіозний Кривенко закрив справу про $110 мільйонів хабара Кучмі від Коломойського
17:18
Урочистості до 80-річчя початку Другої світової війни заплановані на 23 серпня, 1 та 17 вересня
16:57
Понад 2 мільярди людей не мають постійного доступу до питної води, – доповідь
16:38
У Гройсмана кажуть, що Україні не вистачає ще чотири мільярди доларів
16:16
Родини Героїв Небесної Сотні виступили проти реконструкції на вулиці Інститутській
15:59
Польща не запросила Путіна на заходи, присвячені початку Другої світової війни
15:40
У Чехії викрили групу хакерів РФ, яких прикривали дипломати, - ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com