Гонтарева хочет разделить ответственность за курс с Кабмином и похвалила себя за экономию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Нацбанка считает, что курс валюты в Украине — это не дело регулятора, а только зеркало того, что происходит в экономике.

 

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила во время пресс-конференции во вторник:
«Национальный банк не может создавать платежный баланс страны, от которого и зависит стабильность национальной валюты. Потому что курс валюты по отношению к другим валютам всех наших торговых партнеров — это только зеркало того, что происходит в экономике государства, если сказать математическим языком, курс валюты — это производная от платежного баланса страны».

По словам Гонтаревой, Нацбанк начал реальную перестройку в банковском секторе с себя.

«Мы сделали три важные вещи: мы кардинально изменили подход к рефинансированию банков; мы расчищаем банковский сектор и укрепляем его; и, наконец, реформирование банковской системы мы начали с себя», — говорит голова НБУ.

Глава регулятора заявила, что НБУ уже сократил расходы на собственное содержание на следующий год с 11,0 до 5,0 млрд. грн., на 6,0 млрд.грн.


«Аргумент»

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com