Горбатюк назначен начальником управления спецрасследований ГПУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил бывшего начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка начальником управления специальных расследований.

Об этом Луценко сообщил на брифинге.

По его словам, приказ был подписан в понедельник.

Он отметил, что Горбатюк назначен после подачи его же заявления.

Напомним, 11 июля Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры, согласно которому были ликвидированы четыре подразделения, среди которых — Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики (также известный как департамент Кононенко-Грановского) и Департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком.

В ГПУ пообещали, что ни один следователь или процессуальный руководитель в «делах Майдана» в результате этой реорганизации не будет уволен. Изменения в структуре ГПУ объяснили необходимостью отделить процессуальных руководителей от следственных согласно требованиям законодательства.

Горбатюк заявил, что не намерен подавать в отставку в связи с реорганизацией департамента в следственное управление, а после появления документа о реорганизации сказал, что оказался вне штата, так как его должности «начальник департамента спецрасследований» больше нет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com