Горбатюк: пособником убийц из «Беркута» был руководитель ОО «Никто кроме нас»

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Черной роте» «Беркута» мог помочь сбежать один из руководителей ОО «Никто кроме нас». И этот же человек помог им избавиться от оружия, из которого были убиты активисты на улице Институтской 20 февраля 2014.

Об этом заявил руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в интервью изданию Левый берег.

«Я не могу называть фамилию, могу сказать, что подозрение действительно объявлено лицу из руководства этого ГО — “Никто кроме нас». Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения», — сказал Горбатюк.

По его словам, расследование продолжается, оно еще не завершено, должны быть установлены все обстоятельства и детали. Когда будут установлены — дело будет направлено в суд, расследование еще продолжается и такие подробности досудебного следствия не могут быть объявлены.

«Есть лица, которым предоставляли указания относительно содействия сокрытию преступления. Но сейчас подозрение объявлено только одному человеку. Оружие было найдено сотрудниками СБУ еще в августе прошлого года, в феврале этого года было передано нам, а уже дальнейшие следственные действия позволили установить обстоятельства его вывоза и уничтожения и, соответственно, лиц, которые были в этом задействованы», — добавил Горбатюк.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com