Горбатюк считает, что Портнов дискредитирует его с помощью Трубы

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Бывший глава Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк не исключил, что два тома материалов "дел Майдана" похитили его экс-подчиненный в сговоре с Андреем Портновым, бывшим замглавы президентского администрации осужденного за госизмену Виктора Януковича.

"Хочу заявить о совершении преступления именно Портновым: заведомо ложном сообщении о преступлении, совершенном мной, и о признаках организации именно им совместно с прокурором похищения материалов производства", - заявил Горбатюк в комментарии "Украинской правде" во вторник, 5 ноября.

"ГБР должно выяснить, откуда у Портнова эти материалы (уголовные производства на дороге не валяются), и проверить версию об организации именно им похищения материалов производства", - добавил он.

Экс-глава Управления спецрасследований уточнил, что расследованием расстрелов участников Революции Достоинства долгое время занимался прокурор Николай Николаев. С 2018 года Горбатюк неоднократно подавал жалобы на своего подчиненного, которого подозревал в "сливе" материалов следствия и других нарушения. Однако к ответственности прокурора не привлекли.

Горбатюк предполагает, что часть материалов дел могла оставаться у Николаева. При этом бывший глава Управления спецрасследований подчеркнул, что на момент его увольнения из ГПУ материалы уголовных производств находились в помещении прокуратуры.

По мнению Горбатюка, действия Портнова направлены на его дискредитацию, а также на создание формальных оснований для проведения обысков у сотрудников Управления спецрасследований.

"Думаю, это сделано не просто так, а именно для запугивания меня в связи с моими последними заявлениями о препятствовании и блокировке расследования в отношении бывших и действующих высокопоставленных чиновников", - добавил он.

5 ноября директор ГБР Роман Труба сообщил о регистрации уголовного производства об утере материалов "дел Майдана" сотрудниками Управления специальных расследований ГПУ. А также подтвердил, что заявителем выступил Андрей Портнов, который передал ГБР "утерянные" материалы, пишет ZN.ua.

Сам Портнов утверждает, что Сергей Горбятюк якобы украл два тома производств, которые касаются эпизодов убийств сотрудников милиции. По словам Портнова, он эти материалы "нашел".

3 октября начальнику Управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку сообщили, что он уволен. Горбатюк счел приказ генепрокурора Руслана Рябошапки незаконным и пообещал оспорить его в суде.

После увольнения Горбатюк сделал заявления нежелании руководства ГПУ расследовать деятельность ОПГ Виктора Януковича, а также о давлении руководителя ОП Андрея Богдана.

«Аргумент»


В тему:

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

10:25
Суд зобов'язав ОГПУ розслідувати поїздку Медведчука і Рабіновича у РФ як держзраду
09:21
Мережа політиків в Україні намагається відновити монополію московської церкви
08:46
Начальником поліції Вінниччини став "потужний" мєнт, який фабрикував справи
20:01
Перший тиждень літа буде грозовим і дощовим
19:23
Київський нотаріус повідомила про тиск на неї з боку одеських правоохоронців, - ЗМІ
19:07
Автоматична фото- і відеофіксація порушень запрацює на дорогах з 1 червня
18:25
Трамп пообещал «высадиться на Марс» и создать «величайшее оружие в истории»
17:07
Что из декларации президента Украины не попало в новость его пресс-службы: квартиры в Киеве, дом в Италии, отель в Грузии, часы и автомобили
16:01
Один на посту і без зброї: викрадений на адмінкордоні з Кримом український військовий захоплений спецслужбами РФ
15:24
Валіза доларів і євро: Андрій Єрмак оприлюднив декларацію за 2019 рік

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com