Госдеп США: массированная российская пропаганда — вопиющая ложь, искажение реальности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вашингтон не согласен с заявлением президента России Владимира Путина в ходе его послания к Федеральному Собранию о том, что Запад проводит в отношении Москвы политику сдерживания.

Об этом в ходе регулярного брифинга заявила представитель Госдепа Мари Харф, передают Ведомости.

«Я, естественно, не соглашусь с этим заявлением. Это не Запад. Это дело народа Украины, включая Крым, выбрать того, кто будет его представлять, определять будущее, а не дело России определять это за него», — сказала Харф.

Накануне Путин заявил, что «политика сдерживания придумана не вчера… Всякий раз, когда кто-то считает, что Россия стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно».

Харф напомнила слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон «не хотел бы, чтобы наши отношения с Россией были такими, как сейчас, однако, нынешние отношения — результат действий России».

Представитель Госдепа также поддержала принятую накануне резолюцию палаты представителей Конгресса, предлагающую ужесточение санкций в отношении России и активизацию вещания американских СМИ на русском языке на русскоговорящие страны.

По словам Харф, «мы наблюдаем за массированной российской пропагандой, значительная часть которой — вопиющая ложь, искажение реальности. Именно поэтому… мы приветствуем, когда народы мира принимают меры к тому, чтобы рассказывать о том, что реально происходит, более правдиво», — сказала она.

«Аргумент»

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com