Госдума денонсировала соглашения о пребывании ЧФ РФ на территории Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Госдума прекратила действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота России на территории Украины. Соответствующий проект закона, внесенный на рассмотрение нижней палаты президентом РФ Владимиром Путиным, депутаты ратифицировали в ходе пленарного заседания.

Речь идет о соглашениях между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, связанных с этим взаиморасчетах, статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, подписанных в 1997г., сообщает РБК.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в ходе пленарного заседания пояснил, что на сегодняшний день отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объектов и персонала Черноморского флота на территории Украины, включая обязательства российской стороны по предоставлению Украине оплаты или иной компенсации за такое размещение.

Карасин не исключил, что в связи с односторонним прекращением Россией этих договоров могут возникнуть правовые, финансовые, имущественные и иные вопросы, которые потребуют урегулирования с украинской стороной.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что Денонсация соглашений по базированию ЧФ РФ предполагает его вывод с территории Украины

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com